3. Olio di mandorle, multi-toccasana!

L’olio di mandorle dolci dagli svariati benefici, sia per la nostra salute sia per uso cosmetico
Dalle proprietà anti-ossidanti, antirughe, anti-smagliature è ricco di vitamine tra cui la vitamina E, A , D, di acido linoleico e oleico. In cosmesi, l’olio di mandorle dolci si può aggiungere alle creme viso e corpo,visto il suo straordinario potere elasticcizante. L’applicazione esterna dell’odio di mandorle, sui punti critici come pancia fianchi e seno, è consigliatissimo alle donne in dolce attesa, per prevenire la formazione delle fastidiose smagliature, perché idrata e aiuta lenire il prurito della pelle che tira. Usato come struccante, apre bene i pori cosi da facilitare la rimozione di ogni traccia di sporco, basta fare attenzione a rimuovere completamente i residui. Mescolato a miele, cannella e vino veniva usata dagli antichi Egizi come ricetta di bellezza riservate ai nobili.
Si narra che la stessa Cleopatra lo usasse quotidianamente proprio per mantenere la pelle liscia e vellutata, caratteristica che l’ha sempre contraddistinta. Nella tradizione dello Yoga Kudalini, viene indicato alle donne oltre i 28 anni di assumere quotidianamente l’olio di mandorle dolci per purificare il corpo e rendere la pelle liscia e morbida. Nella medicina cinese, dove corrisponde all’elemento Metallo, l’olio di mandorle è considerato portatore di benessere per la pelle, l’intestino e i polmoni.
Quest’olio ad uso “interno” è ricco di acido folico o vitamina b29, potassio, grassi saturi, è un valido alleato per il controllo della pressione sanguigna perché contiene pochissimo sodio. Si consiglia, poi, anche per la cura delle bronchiti, della tosse, dei bruciori di stomaco e dei disturbi renali. Importante: assicuratevi sempre che sia specificato nell’etichetta che si tratta di olio di mandorle per uso alimentare, non tutti gli oli di mandorle sono commestibili.
Giulia Carucci

